Верблюжье молоко - будьте здоровы!

03.03.16

Верблюжье молокоВерблюжье молоко – это чистый источник полезных питательных веществ, витаминов, животных белков и жиров, оказывающих общеукрепляющее воздействие на иммунную систему человека, сопровождающееся подавлением  воспалительных процессов в организме человека.

В странах Азии, Северной Африки, и Ближнего востока верблюжье молоко считается эликсиром здоровья из-за его несравнимых ни с чем полезных и лечебных свойств.

Оно содержит ряд таких важных микроэлементов, как:

  • Кальций
  • Цинк
  • Кобальт
  • Железо (в несколько раз больше, чем в коровьем молоке)
  • Калий
  • Фосфор
  • Витамины А, С и группы В(B, B2,B12)
  • различные защитные средства, такие как, как лизоцимы, агглютинины, антитоксины, бактериолизины, которые обеспечивают его бактериостатичиость и препятствуют размножению микроорганизмов в самом молоке на протяжении длительного времени.

Верблюжье молоко гипоаллергенно и не вызывает аллергических реакций при его употреблении. Кроме того, оно не вызывает аллергии или чувствительности у людей, страдающих непереносимостью лактозы, а также содержит большое количество иммуноглобулинов, что очень благоприятно влияет на иммунную систему организма человека.

 

Лечение верблюжьим молоком. При каких заболеваниях оно применяется?

Верблюжье молоко рекомендовано в качестве важнейшего лечебного средства, как в традиционной, так и в народной медицине.

В состав молока входят вещества, которые снижают потребность в инсулине у больных сахарным диабетом 1 типа.

Благодаря своим питательным  полезным свойствам,  верблюжье молоко способно устранить побочные действия от приема химических препаратов онкологическими больными и больными туберкулезом, а также улучшить общее состояние при системных и других хронических заболеваниях.

Комплексная схема лечения на основе верблюжьего молока в восточной медицине эффективно показала себя при лечении:

  • онкологических заболеваний (рак),
  • кожных заболеваний,
  • туберкулеза,
  • гепатита,
  • желудочных заболеваний,
  • аллергических заболеваний,
  • заболеваний костной системы (остеопороза и других),
  • диабета
  • аллергических заболеваний,
  • водянки,
  • цирроза печени

И это далеко не полный перечень заболеваний, излечиться от которых помогает верблюжье молоко.

Давайте ниже более подробно рассмотрим действие верблюжьего молока при некоторых распространённых болезнях.

 

Псориаз

Натуральные активные химические ингредиенты, такие как альфа-гидрокси кислоты, аскорбиновая кислота, протеины, антиоксиданты, белки и иммунные комплексы, витамины А, витамины группы В, каротины, антибактериальные агенты делают верблюжье молоко уникальным лечебным средством, а в сочетании с другими содержащимися в нём натуральными компонентами способствует размягчению и отторжению псориатических бляшек, снятию воспаления и зуда и снижению пролиферативной активности пораженного эпидермиса.

Очень большое значение в лечении псориаза и других кожных заболеваний имеют выраженные антибактериальные свойства верблюжьего молока.

Лечебная грязь, применяемая на поражённую кожу, в сочетании с верблюжьим молоком сделают процесс выздоровления намного быстрее и более эффективным.

 

Старение. Использование верблюжьего молока в косметологии

Косметологи говорят, что женщины, у которых есть возможность систематически делать маски из верблюжьего молока, должны непременно ею воспользоваться, так как в этом полезном продукте содержатся витамин C, антиоксиданты, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые успешно борются с морщинами.

Ежедневные умывания верблюжьим молоком или компрессы с салфетками, смоченными в верблюжьем молоке, сделают Вашу кожу молодой и неувядающей на долгие годы.

 

Укрепление иммунитета

Высокое содержание антител и иммуноглобулинов в верблюжьем молоке при регулярном употреблении делает организм устойчивым в отношении широкого спектра заболеваний и вторжения посторонних частиц, а также значительно повышает и укрепляет иммунный потенциал.

Основная функция иммуноглобулинов заключается в защите организма от аутоиммунных заболеваний, аллергии и некоторых видов бактериальных, грибковых и вирусных инфекций.

Верблюжье молоко можно пить каждый день просто для укрепления иммунитета.

 

Аллергия

Верблюжье молоко гипоаллергенно и не содержит компонентов, способных вызывать аллергию.

Лактоза (молочный сахар) присутствует в верблюжьем молоке в концентрации 4,8%, однако легко усваивается людьми, страдающими непереносимостью лактозы, и не вызывает аллергии или чувствительности у страдающих её непереносимостью.

Учёные израильского города Беер-Шевы в результате исследований пришли к выводам, что при сильных пищевых аллергиях верблюжье молоко способно восстанавливать иммунную систему как у взрослых, так и у детей.

По мнению исследователей, именно протеины в верблюжьем молоке играют самую важную роль в лечении пищевых аллергий, поскольку в нем отсутствуют бета-лактоглобулин и различные бета-казеины – те самые компоненты, содержащиеся в  коровьем молоке, которые и вызывают аллергические реакции.

 

Хронический гастрит

Верблюжье молоко является уникальным натуральным лечебным средством при хронических гастритах.

Его регулярное употребление способствует прекращению воспалительного процесса слизистой оболочки и нормализует кислотность желудочного сока.

Одним из самых главных условий эффективности лечения гастритов является строгое соблюдение щадящей диеты, с исключением острых, жареных, соленых, жирных, грубых (оказывающих негативное воздействие на слизистую желудка) продуктов.

Верблюжье молоко принимается натощак по 200 мл за 30 минут до еды (или вместо завтрака ограничиваются приемом парного молока), 2-3 раза в день. Указанный объём 200 мл достигается постепенно, начиная с 50 мл на прием, в зависимости от индивидуальной переносимости, в течение 5-7 дней. Через 2-3 дня наступает улучшение, при хорошей переносимости минимальная длительность приема парного молока – 1 месяц.

 

Сахарный диабет

Молоко верблюда с давних времен использовали как лекарство для диабетиков и наибольший лечебный эффект достигается при комбинированном приеме молока и мочи верблюдов.

Моча верблюда значительно понижает уровень сахара пациентов.

Клинические испытания на людях с диабетом 1-го типа показали, что ежедневное потребление 0,5 литра верблюжьего молока уменьшает потребность в инсулине в среднем на 30%.

 

Онкологические заболевания

Научно доказано, что верблюжье молоко вызывает гибель раковых клеток.

Эксперимент, целью которого было изучить основные механизмы действия верблюжьего молока на распространение человеческих раковых клеток, показал, что верблюжье молоко подавляет пролиферацию HepG2 и MCF-7 клеток, а также вызывает гибель раковых клеток в обеих клеточных линиях.

Верблюжье молоко содержит белок лактоферрин, который имеет противовирусные, антибактериальные и противоопухолевые свойства.

 

Аутизм

Исследование на людях страдающих аутизмом (Доктор Йосеф Шабо, Реувен Барзель, Марк Маргулис, Реувен Ягиль) доказало, что верблюжье молоко, не содержащее бета-казеин и бета-лактоглобулин, является незаменимым продуктом для больных аутизмом.

Результаты исследований на различных возрастных группах были весьма убедительными, что было отмечено реальным улучшением коммуникативных навыков и функций головного мозга пациентов.

Кроме того, доказано, что иммуноглобулины, присутствующие в верблюжьем молоке, помогают в развитии мозга.

 

Гепатит

Научно доказано, что верблюжье молоко благотворно влияет на печень, уменьшая воспаление у больных гепатитом B.

Содержащиеся в молоке антивирусные соединения ингибируют репликацию ДНК вируса гепатита и улучшают иммунный ответ организма, в том числе при хроническом течении заболевания.

 

Болезнь Альцгеймера

Было установлено, что потребление верблюжьего молока помогает пациентам с болезнью Альцгеймера лучше спать, повышает физическую активность и степень взаимодействия с другими людьми.

 

Хотим обратить Ваше внимание на то, что в статье выше мы не ставили целью дать методики и схемы лечения той или иной болезни, это может сделать только Ваш лечащий врач.

Помните, что болезнь - легче предотвратить, чем её лечить.

Регулярное употребление верблюжьего молока сохранит Вам здоровье и продлит вашу жизнь.

Будьте здоровы!


Комментарии
  • Комментарии на сайте
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии Facebook

Жасик

Здраствуйте .молоко надо пить только сразу после дойки

Добавить комментарий

  • Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Вы можете задать вопрос нашим специалистам!
  • Изображение
  • Изображение
  • Изображение

Корзина

  • Товаров: 0
  • На сумму: 0 руб.

Новинки