Не SLES, а SOS: омыленные растительные масла спешат на помощь

27.04.15

Живое Крымское мыло«SLES, SLS, лаурилсульфат натрия – что это такое?» - спрашивают многие девушки и женщины, которые только-только начинают входить в мир натурального мыла. 

Ответ прост: это - натриевая соль, сильное, но весьма едкое поверхностно-активное вещество, которое добавляют в чистящие средства для машин, газовых плит и… практически во всю косметику!  Благодаря SLSмыло и шампуни хорошо пенятся, вот только действуют при этом на нашу кожу, словно наждачная бумага: очищают ее «до скрипа», но очень и очень грубо, да еще и старят ее, лишая влаги и верхнего защитного слоя.

SLES – злейший враг всех аллергиков, ведь раздражающее действие лаурилсульфата натрия доказано клинически. Мыло на основе лаурилсульфатанатрия противопоказано людям, страдающим заболеваниями глаз, т.к. лаурилсульфатспособен накапливаться в хрусталике, снижая остроту зрения и даже вызывая катаракту. Поэтому-то натуральное мыло ручной работы не содержит лаурилсульфат, но это никак не влияет не его пенистые и моющие свойства.

Мыло с грязью Сакского озера

 

Взамен SLS в ручном мыле применяются натуральные омыленные растительные масла, которые не только хорошо пенятся, но и питают, увлажняют и смягчают кожу лица и тела, выполняя одновременно функцию моющего средства, кондиционера и крема. Купить крымское мыло, произведенное из омыленных растительных масел, значит – подарить себе и своим близким заботу от природы, ведь ручное мыло подходит даже для маленьких детей, т.к. не сушит и не раздражает нежную кожу, не нарушает ее водный баланс. Купить мыло ручной работы для малышей – значит, предотвратить опрелости, пеленочный дерматит и аллергические реакции на моющую «химию». Натуральное мыло – это не только молодость и здоровье Вашей кожи, но и маленький ароматный спа-салон на дому.

Живое Крымское Мыло

 

Вред мыла, содержащего лаурилсульфатнатрия, испытали на себе многие женщины и девушки - и с тех пор стремятся купить ручное мыло на основе омыленных растительных масел, вдохновленное самой природой.Вот их отзывы о натуральном мыле ручной работы:

  • Ольга, 30 лет: «Очень люблю натуральное мыло ручной работы, особенно крымское, использую его для умывания перед нанесением дневного и ночного крема, т.к. оно раскрывает поры, подготавливая лицо к нанесению питательных средств, и при этом не сушит и не стягивает кожу. В отличие от грубых моющих средств с содержанием SLES,у натурального мыла правильныйpH, поэтому нет ощущения шелушения и «печеного яблока» на лице. Не смотря на масляную основу, мыло ручной работы хорошо пенится и быстро смывается, не оставляя жирных следов или липкости».
  • Елена, 58 лет: «С возрастом поняла, что вред мыла – это не миф, и постепенно перешла на крымское натуральное мыло, подходящее для зрелой кожи. После наступления климакса моя кожа стала гораздо более чувствительной и тонкой, обычное «перехимиченное» мыло вызывало не только сухость, но и жжение, зуд… Но главный вред мыла состоит в том, что оно старит кожу, смывая защитный липидный барьер и забирая живительную влагу.После умывания обычным щелочным мылом даже морщины становятся глубже, в уголках глаз и губ появляются некрасивые заломы, прибавляющие несколько лишних лет к паспортному возрасту. Теперь делаю ручное мыло сама или покупаю готовое натуральное мыло ручной работы - и отражение в зеркале говорит мне спасибо!»
  • Кристина, 19 лет: «У меня жирная и проблемная кожа, со школы борюсь с угревой сыпью. Раньше думала, что крымское ручное мыло на основе омыленных растительных масел будет делать мою кожу еще более лоснящейся, сальной… Но, купив мыло ручной работы, я убедилась, что растительные масла увлажняют, но не пачкают кожу. А главное, постепенно стали менее заметными рубцы от акне, да и черных точек уже не так много, как раньше, хотя использую натуральное мыло всего пару месяцев».

Живое крымское мыло. Голубая глина


Комментарии
  • Комментарии на сайте
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии Facebook

Добавить комментарий

  • Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Вы можете задать вопрос нашим специалистам!
  • Изображение
  • Изображение
  • Изображение

Корзина

  • Товаров: 0
  • На сумму: 0 руб.

Новинки