Добавьте грязи для наилучшего результата!

01.07.16

Elit Mud лечебная грязь озера МедвежьеРазрешите представить – компания ElitMud. Это единственное сегодня предприятие, которое добывает и реализует натуральную минеральную грязь озера Медвежье, расположенного в Западной Сибири.

Идея создать производство основана в первую очередь на лечебных свойствах грязи озера Медвежье: это уникальный природный ресурс, который можно использовать в косметологических и оздоровительных программах. И конечно, при разработке идеи производства мы опирались на советский опыт: поставки грязи с озера Медвежье осуществлялись в СССР по многим союзным здравницам – в санатории Кавказа, Урала и Сибири.  

Мы – компания ElitMud – получили лицензию на добычу натуральной минеральной грязи (пелоида) в озере Медвежье, что находится в Петуховском районе Курганской области. Мы сертифицировали все формы выпуска нашей продукции, а также получили бальнеологическое заключение уральского института здоровья и охраны труда, который уже на протяжении 30 лет ведёт наблюдение и исследование лечебных факторов грязи озера Медвежье. По оценкам практикующих врачей, эта грязь является одной из самых сильнодействующих! Кроме того, на нашем предприятии проводится производственный контроль на микробиологический анализ. 

Грязь озера Медвежье уникальна! Высокая минерализация рапы и грязи сравнима с минерализацией известного Мёртвого моря в Израиле. В отличие от грязи Мёртвого моря,  грязь озера Медвежье хорошо изучена, разработаны показания и противопоказания для лечения и методики ее применения. Кроме того, наша грязь в дополнение к высокой минерализации имеет особенную органическую составляющую, образовавшуюся в наших умеренных широтах, – обладает уникальным составом микроэлементов, дающих целительные свойства.

Причины высокой минерализации грязи – большая площадь поверхности и небольшая глубина озера, что обеспечивает сильное испарение воды. Такую минерализацию воды переносит лишь одно существо, обитающее в озере, – это микроскопический рачок Артемия Салина, ровесник динозавров, огромная популяция которого ежегодно откладывает микроскопические яйца (цисты) тысячами тонн на дне озера. Кстати, об уникальности грязи: в составе цист было выделено содержание 18 аминокислот из 20, которые необходимы организму человека для синтеза белка. Грязь озера Медвежье официально используется одноимённым курортом с 1925 года.

Более чем в 80% случаев лечебную грязь озера применяют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Очень успешно грязь используется при лечении таких заболеваний, как ревматоидный полиартрит, артриты, артрозы, ревматизм, остеохондрозы, сколиозы, последствия травм и переломов.

Значимых результатов можно достичь при лечении грязью дерматологических заболеваний. Это целый спектр кожных проблем: псориаз, экзема, дерматозы, рубцовые изменения кожи, красный плоский лишай, ихтиоз, склеродермия, угревая болезнь (акне).

Также грязь применима в лечении гинекологических заболеваний, среди которых заболевания матки и ее придатков, хронический сальпингоофорит, хронический параметрит, метрит, кольпит, эндометрит, вульвовагинит, эндоцервицит, тазовые перитонеальные спайки, гипоплазия матки ,   функциональные нарушения менструально-овариального цикла, гипофункция яичников, спайки, и многие другие. Мы очень гордимся, что наша продукция помогает женщинам с первичным и вторичным бесплодием, и они успешно беременеют после 1-2 курсов лечения!

В списке показаний для грязелечения – и заболевания периферической и центральной нервной системы, заболевания и нарушения обмена веществ, стоматологические заболевания, заболевания органов дыхания, лор-заболевания, простатит, мужское бесплодие.

Благодаря своим омолаживающим свойствам грязь широко применяется в косметологической практике. В косметологии наша грязь используется для масок на волосы, лицо, руки, всё тело – например, для антицеллюлитных обертываний. Важно, что грязь гипоаллергенна и подходит даже для очень чувствительной кожи.  

Будьте здоровы!

 


Комментарии
  • Комментарии на сайте
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии Facebook

Добавить комментарий

  • Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Вы можете задать вопрос нашим специалистам!
  • Изображение
  • Изображение
  • Изображение

Корзина

  • Товаров: 0
  • На сумму: 0 руб.

Новинки